注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市建筑装饰协会86270593

规范行业,做老百姓放心的工程!

 
 
 

日志

 
 

怎样选购实木地板  

2015-08-27 21:36:04|  分类: 材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在选择实木地板时需注意的几点:

      一、实木地板的材质

       实木地板最大的优势就是天然的纹理和色泽,而不同材种的实木地板价格差异可能很大,材种的不同也往往决定了地板颜色的深浅和纹理图案。消费者应 根据自己的经济能力和对颜色、纹理的喜爱决定购买何种地板。挑选实木地板颜色要考虑与房间整体色调的协调,一般原则是要避免色调头重脚轻。

       二、实木地板的规格尺寸

       实木地板的尺寸涉及到地板抗变形的能力,其他条件相同时较小规格的地板更不易变形,因此地板尺寸宜短不宜长,宜窄不宜宽。此外地板尺寸还涉及到价格和房间的大小,大尺寸的地板价格较高。面积小的房间也不适宜铺大尺寸的地板。

       三、实木地板的含水率

       购买实木地板时,一定要检查其含水率,确保含水率与当地平衡含水率一致,否则实木地板会存在严重的开裂和变形现象。

       四、实木地板的加工精度

       实木地板选购也要注意其加工精度,加工精度的精确性直接影响到地板的安装和铺贴。消费者可取出10块左右在平地上徒手拼装,观察企口吻合,拼装间隙,相邻板间高度差,若有缝隙就说明实木地板加工精度小。

       五、实木地板的表面质量

       实木地板的外观质量也需要认真辨别,查看是否有死节、虫眼、开裂、腐朽、菌变等缺陷。客观上存在色差和花纹不均匀的现象,这是无法避免的。如若过分追求地板无色差,是不合理的。

       实木地板板面质量按GB/T 15036-2001标准分为优等品、一等品、合格品三个等级。地板表面腐朽、缺棱:三个等级都不允许有;地板表面裂纹:优等品、一等品不允许有,合格品允许有两条;地板表面活节:优等品、一等品都允许有24个,但有尺寸限制。合格品个数不限。

       死节与蛀孔:优等品不允许有,一等品有数量限制。色差:标准对此不做要求。

        六、实木地板的表面涂饰质量

       为了延长实木地板的寿命,实木地板表面也需要涂饰,选购时看漆膜是否均匀、饱满、光洁,应注意无气泡,漏漆和孔眼,还要注意耐磨性等。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017